Дивно пахнет март прогулками меж звёзд
По изломам слишком хрупким серебра;
Тишина вокруг на десять тысяч вёрст,
Приближается волшебница-весна.
Зачарует, разволнует, закружит.
Всплеск эмоций новых, свежих сил прилив;
Под большой луною, круглою как щит,
Мир загадочен и сказочно красив.
Но природа просыпаться не спешит,
Ещё сладок очень долгий зимний сон,
А из дома в этот синий март бежит
Тот, кто молод, иль как в юности влюблён.
Что растаяло под солнышком в обед
Заковал опять морозный вечерок,
Но весне-красне не добывать побед,
Подойдет ещё её желанный срок! |
С праздничком, Галочка!