Стихотворение «папе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

папе

Как странно сложена судьба.
В ней все устроено иначе.
Когда имеем - не храним,
А потерявши горько плачем.
И в жизни надо сильным быть,
Но чтобы пережить утрату,
Не нужно слез в себе таить,
Стараться сильным быть не надо.
Ты ночь не спал и день работал,
Семье, стараясь угодить.
И, чтобы дочери хоть что-то
На день рожденья подарить.
Ты по ночам читал мне сказки
И долго не ложился спать,
И даже не искал отмазки,
Меня из садика забрать.
Мне жаль, что так сложилось в жизни,
Что мы не виделись с тобой.
Семнадцать лет, как поиск смысла,
Как жизнь за каменной стеной.
И было все: обиды, слезы..
Обида детская прошла..
Стою я на пороге дома,
Где детство с вами провела.
Мы снова начали общаться
Назло разлучнице судьбе.
И только в том я виновата,
Что не звонила я тебе.
Мы редко собирались вместе:
Не приезжала, хоть и звал.
И как в далеком, тихом детстве
Меня ты «ежик» называл.
Теперь я очень сожалею,
Я признаю, что не права.
И слишком поздно мы взрослеем,
И трудно подобрать слова.
И вот стою я у порога
И не пытаюсь слез сдержать.
Куда ты? Подожди немного!
Пусть время повернется вспять.
И может было б по-другому,
Но слишком поздно все менять.
О, папа, как я виновата,
Что не смогла тебя понять.
И я тебе бы позвонила,
Но не ответит мне никто.
Тебя я, папа, не забыла
И не забуду ни за что!
Я буду помнить эти годы:
И детский сад, и сказок ночь..
Тебе, папуля, эти строки
Сегодня посвящает дочь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 13.03.2013
слишком поздно  прозреваем, жаль
Реклама