Стихотворение «Перспектива спокойных событий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

Перспектива спокойных событий

Перспектива спокойных событий,
Точно август, туманна, густа,
И свечением грусти омыты
Позабытые детством места.
Проливается тихое солнце
На листву моей памяти бронзой.

Оживляются воспоминанья,
Сопрягая "тогда" и "теперь",
Замыкая в круги расстоянья,
Уводящие в темень потерь;
Но облитая бронзою память,
Облетая листвой, засыпает.

И зима, заполняя просторы
Ожиданием тихого сна,
Опускает бесчувствия шторы
На стекло временного окна,
Перспективу событий сжимая,
Непокорная, злая, живая.

На поля бесконечной разлуки
Выпадает забвения снег,
Приглушая и краски, и звуки –
До весны ли? на год ли? навек?..
Но прощальное зимнее слово
Не готово ещё, не готово!


(с) Борычев Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама