Стихотворение «Суровой краскою разлуки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 291 +1
Дата:

Суровой краскою разлуки

Суровой краскою разлуки
Ты рисовала дни мои,
Найдя покой в минорном звуке,
Вещавшем о небытии.

Времён задумчивые души
Глядели, молча, на тебя.
А я стоял,
смотрел и слушал,
Как ты рисуешь, не любя…

Потом – я помню – шёл куда-то,
В простор иных страстей и чувств,
И пламя раннего заката
Во мне спалило злую грусть.

Потерь звенящее пространство,
Едва пополнившись тобой,
Так упоительно и страстно
Довлело над моей судьбой.

Но в зеркалах моих печалей
Не ты одна отражена,
А все, кто плакали, кричали,
Когда рождалась тишина.

Той тишины я не забуду.
Она как в солнце первый снег,
Ко мне приходит ниоткуда,
Потом прощается навек.


(с) Борычев Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама