Стихотворение «Маскарад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 637 +2
Дата:

Маскарад

   
Уснуло все казалось в этом мире
И бесконечность мир пленила весь земной.
И жизнь текла легко, неторопливо,
Но миг один нарушил мой покой.

Нет, я не думала, забыла,
Тебя я отпустила навсегда,
Но будто карлика не спящего могила,
Враз в этот мир открыла вдруг врата.

Ты вновь ожил, как ветер тонкокрылый,
Вдруг залетел в мой призрачный покой,
И оказалось, что все было незабытым
И лишь дремало в будничном «постой»…

И снова радость неестественной волною,
И жар мне щеки обнял горячо,
И пальцы на руках дрожат сами собою,
Зачем увидела я там твое лицо!..

Ты сделал шаг по старой нашей дружбе,
Но рад ли мне, иль просто проверял?
Зачем спустя безоблачные годы
Явился вновь, и ничего мне не сказал.


Ах, маска, я тебя узнала!..
Быть может мучить ты меня пришел?
Скажи, зачем тебя я забывала,
Скажи зачем теперь кричать «постой!»…
январь 2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама