Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 582 +1
Дата:

Осеннее

Ветви деревьев качались уныло
В такт опадающей желтой листве.
Время как будто в движенье застыло,
Как не полученный мною ответ.

Нитью вопросов затянутый ветер
Кружит на месте без слова мольбы.
Солнцем багровым окрасился вечер,
Тайною скрыв предсказанье судьбы.

Прошлое с будущим здесь нераздельны -
Сомкнуты, связаны словом сейчас.
Пальцы впиваются в крестик нательный,
Слёзы струятся из сомкнутых глаз…

Все воплотила волшебная осень,
Тянет сорваться в её круговерть.
И одиночество входит – не спросит.
Следом за ним подбирается смерть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама