Стихотворение «Я отключу свой телефон...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 740 +1
Дата:

Я отключу свой телефон...

Я отключу свой телефон от тишины –
Она больней бывает сказанного слова,
Я дверь закрою в сказочные сны,
Которые ко мне приходят снова.

Сбежать от всех и спрятаться в толпе
Среди людей, которых я не знаю,
Признаться, наконец, самой себе,
Что в этой жизни ничего не понимаю:

Была я так доверчива порой
И, в то же время, так насмешлива, цинична –
Казалась иногда мне жизнь игрой,
К чужим страданиям была я безразлична.

Как дикий зверь, вне стаи я была
И одиночество на плечи не давило...
Неправоту свою сейчас лишь поняла -
Считала раньше я, что жёсткость – это сила…

Пытаюсь разобраться я в себе,
Но, находя ответ, опять его теряю.
И вновь бегу, чтоб спрятаться в толпе –
Среди людей, которых я не знаю.

2006г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама