Стихотворение «Судьба марионетки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 903 +1
Дата:
«Судьба марионетки» выбрано стихотворением недели
23.02.2009

Судьба марионетки

Ночь упала сверху гильотиной,
Обрубая лепестки огня.
Старый деревянный Буратино
Посмотрел печально на меня.

А зима метелью засыпает
Длинный ряд кладбищенских оград,
Все теснее круг домов сжимает
За окном блокадный Ленинград.

Стул последний в печь-буржуйку брошен.
Деревянный человек грустит.
Он же догадался, мой хороший,
Что вот так же без следа сгорит.

Не грусти, пойми, - мне будет хуже
Без тепла. А, впрочем, все равно:
В круговерти голода и стужи
Я и сам сгорел давным-давно.            

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама