Стихотворение «Страх»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 610 +1
Дата:

Страх

В повседневной рутине живу,
Не пытаясь покинуть болото,
Как листва – по теченью плыву…
Лишь ночами грызёт меня что-то.

Изложу я тревогу в стихах
И, на время поддавшись покою,
Те стихи и предательский страх
Я от глаз посторонних укрою,

А коль скоро от света свечей
И от серых теней я устану,
То в безмолвьи бессонных ночей
Этот страх рифмовать перестану…

Но осенней дождливой порой
Словно тать, как невидимый ворог,
Подкрадётся старуха с косой.
Мне не будет тогда даже сорок…

И, уставший от слёз, чей-то взгляд
На листки со стихами наткнётся.
За окном будет петь листопад,
Когда страх от забвенья очнётся…

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама