Стихотворение «Проклятие Тюдоров.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 645 +2
Дата:

Проклятие Тюдоров.

                http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8%D1%85_VIII                              
                                             Википедия.

Века уходят в никуда толпою тесной,
Жизнь королевы, иногда, не стоит мессы.
Чинить рубашки короля рукою белой
И государством управлять - быть королевой.

Об этом грезит день и ночь Екатерина,
Но волей рока не дано родить ей сына.
Наследник должен быть рождён, семье опора,
Спасёт наследник двор и трон, и власть Тюдора.

А там разлучницы сидят, из бывших фрейлин,
Интриги, злоба, компромат сестёр Болейн.
Мария - тихая вода, а Анна - дьявол,
Стремленье к власти никогда не знает правил.

У папы римского отнять всё королевство,
Святую веру поменять - сие злодейство.
Но и злодею в нужный срок Бог не поможет,
И наказание порок получит тоже.

И Анна девочку родит и с эшафота
Слетает призрак и парит над Хэмптон-Кортом.
Не обрести благую весть тем душам грешным,
Все жёны Генриха - их шесть - так безуспешны.

А синих кружев борода, небес светлее,
С тех давних пор и навсегда легендой реет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама