Стихотворение «А может быть, так больше не приснится?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 361 +2
Дата:

А может быть, так больше не приснится?

Бывает всё безропотно и робко
Мы входим в подсознанье бытия
А после просто собираем пробки
И сеем пыль, над душами скорбя

Так непонятно может быть безбожно
Корить других и обвинять себя
Лишь ветер трогает руками осторожно
В нас перепонку завтрашнего дня.

На каменном черкая атмосферу
Как в тех листах, что сжечь ты не успел
Поем, глотая пыль про веру
И про весенний, но осенний дождь.

А может только дождь кому не спиться
Неровной строчкой в пьяную тетрадь
Ну и плевать на то, что не добился.
Ну и плевать на то, что не достать.

Загадочно шаги…и облака как тени
Храни печаль в лазури голубой
Проходит жизнь, но в тысячи явлений
Найди свой разум и умой водой

Из родника…хрустальным взглядом ночи
На лицах тени как глаза детей
Огонь и счастье болью напророчен
На суете безумно чёрных дней

А может быть, так больше не приснится?
А может просто это не понять?
Летит по небу наша колесница
Вот только как билет в неё достать.

Купить билет к последней остановке
Жуй сквозь сон дежурный бутерброд
Во сне лишь только не свалится с полки
А остальное – полное ВПЕРЁД!

Храните окна отпечатки сосен
Среди разводов мутного стекла
Все, кажется, я написал про осень
Среди весны, что так не утекла.

Скорбить о чём? Не в саване же белом
И, кажется, ещё пишу стихи.
И ставлю точки там, где не посмела
Ответить жизнь за все мои грехи.

Не выдумано не грешно не больно
Лишь только сон что не приснится мне…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:32 06.04.2013 (1)
Исповедь словно...  
По тропинкам прежних истин
без корысти, налегке
мы бредем,
лишь зубы стиснем,
замки строя на песке.
     22:19 06.04.2013
мы бредём глотая слёзы
или радости времён
жалко что приходит осень
так даря в весеннем сон

и безропотно и тихо
деферамбы для тоски
просто в грязь бросаем лихо
нецелованно в стихи...

Спасибо Вам Большое
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама