Стихотворение «Русь Изначальная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Русь Изначальная

В века далёкие вернусь,
Для нас то время не чужое.
Как ты жила, Святая Русь,
Откроет тайны пусть былое…
 Мир сотворил Великий Род,
 Дал жизнь всему и дал начало.
 Правь поселил на небосвод,
 Явь на земле всем домом стала.
Семаргл сможет всё узреть,
Навь, тлена мир, его обитель.
В его руках Старуха-Смерть,
Любой ему подвластен житель.
 Владыкой неба стал Сварог,
 Дажьбог дождём повелевает.
 С ветрами знается Стрибог,
 Торговцам Велес помогает.
Весенним днём поёт свирель,
В той песне слышится услада.
Любовь приносит людям Лель,
Сберечь любовь поможет Лада…
 Судить, что было, не берусь,
 Прошло с тех пор веков не мало.
 Но ты живёшь, Святая Русь,
 С седых времён, ведя начало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама