Стихотворение «Главный тормоз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 470 +1
Дата:

Главный тормоз



                                    Украина.За торговлю с рук так называемых бабушек
                                  раньше можно было штрафовать максимум на 170 грн.,
                                  а сейчас  - минимум на 510 грн.( в рублях минимум    около 2,5 тысяч)
                                    А за поштучную торговлю можно оштрафовать на сумму от 510 до 1700 грн.
                                 (в рублях максимум примерно - 8,5 тысяч)


На проспекте баба Люда
Сигареты продавала.
Власть решила, что отсюда
Всей коррупции начало.

Штрафовали уж три раза,
Но торгует без оглядки:
Участковому, зараза,
Сигаретой даёт взятки.

Матерится хулиганка,
Обливает грязью власти –
Подрывает неустанно
Мощь и совесть государства.

Безалаберно позорит.
Имя всех пенсионеров
Власть грозит ей: мол, на зоне.
Место коррупционеров.

Даже мэр сам бабе Люде
Пригрозил: «Брось эти штучки!
По закону, как все люди,
Там уж точно жить научат.

Собирай товар свой в торбу
И домой живее топай.
Ты же самый  главный тормоз
На пути страны в Европу!»

«Ну и ну! Сказал забавно! –
Засмеялась баба Люда. –
Нет, сынок, ты – самый главный.
Так что топай сам отсюда!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама