Стихотворение «Я русский.Этим и горжусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 467 +1
Дата:

Я русский.Этим и горжусь

Я русский. Этим и горжусь.
Горжусь тобой,Святая Русь.
Горжусь,что говорю на русском языке
И слово русское,звенит в моей строке.

Пишу о том,что окружает нас,
О детворе,идущей в первый класс,
О воинах,погибших на войне,
О земляках,проливших кровь в Чечне.

Пишу о Родине,о музыке церквей,
О брачных танцах белых журавлей,
О женщине,красивой и простой,
С открытой настежь чистою душой.

Пишу о звёздах,голубых глазах,
О васильках,цветуших на полях,
О соловьях,о сладкой медунице...
Как я хочу,нежданно возвратится

Туда,где покосившийся плетень,  
Где белый снег,сугробы и метель,
Где сердцу милые берёзы,тополя
И во всю ширь бескрайние поля…

Люблю тебя,моя Святая Русь,
За честь я умереть не побоюсь.
А надо,то приму последний бой,
Как дедушка,погибший под Москвой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 15.04.2013
Очень понравилось. Спасибо, побольше бы таких людей в России.
     23:23 14.04.2013
Все бы так - за честь, за Родину!
от чего-то верится что не только на словах.
Реклама