Стихотворение «Грот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 343 +1
Дата:

Грот

Там, наверху, томный рай, и плавит серый асфальт жара.
А мы притихли во тьме, вдохнул нас карстовый грот с утра.
Чуть слышно лодка скользит... По шву фонарика. В никуда?..
Весло врезается вглубь, волной вскипает за ним вода.

Интуитивно молчим, не возмущая подземный мир.
Меж сталлакитов идёт, как призрак древности — чёлн с людьми.
Вздыхает толща под дном, и притяженье её — магнит.
Ладонь ныряет в бурун — пещерный зов глубины манит.
Власть любопытства и страх... Надводный шорох земной казны,
Что полушёпотом здесь, среди теней соляных, возник
Как будто из ничего. Опасно низки борта. Близ них,
В луче фонарном искрясь, висят сосульки шипов цветных.

Водой подарена жизнь дворцам невиданным под скалой.
Клокочет адреналин. А сердце в лето зовёт — в тепло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 17.04.2013 (1)
Со второго раза только смогла в ритм стихотворения попасть. Показалось, тяжеловато, но, с другой стороны, грот, темнота, тишина... Легкость и не предполагается, да?!)))
     00:07 18.04.2013
Лена - в десятку! Именно так, тяжесть была неимоверная, каждой клеточкой ощущаемая. Много лет прошло, а ощущение - осталось. Я не выбирала ритмику специально, интуитивно пошло так. Видимо, именно отголоском тех впечатлений. И я рада, что Вы уловили это.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама