Стихотворение «Мать на земле есть Богородицы слеза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 728 +2
Дата:

Мать на земле есть Богородицы слеза.

Я помню всё моя родная мама,
и буду помнить этот яркий день,
и как твоя огромная панама,
бросала на меня спасенья тень,

Ты жизнь свою отдать всегда готова.
Ты всё делила, все давала мне.
Ты жизни, глупого учила,
и часто улыбалась мне во сне.

Ты охраняла сон, беспутного мальчишки.
Ты покупала всё, чего я не просил?
Ты мне прощала глупому лгунишке.
Я не умел умерить жаркий пыл.

Я помню все, моя родная мама,
как серым зайчиком по кухне я скакал.
Ты помнишь мирозданья панорама?
Не понимая, сам всё познавал.

Ты помнишь? нет уже не, помнишь.
Я так тебя из школы ожидал,
а ты всегда придёшь, меня накормишь,
и на руках твоих спокойно засыпал,

Ты помнишь ясли , садик , школу.
Ты помнишь всё моя родная мать,
и первые мой шаги по полу,
и как на ноги я пытался встать,

Ты помнишь как бессонными ночами,
меня ждала, страдая при луне.
Ты мысленно витала с облаками,
своей заботой помогала мне.

Ты помнишь мать как я привёл невесту?
Ты помнишь всех моих двоих детей?
и как вели меня потом к аресту,
как сам себе сказал, уже не пей,

Ты помнишь конвоиров и решётки,
свиданий , длинный коридор.
Мои разорванные шмотки,
мои награды мой позор.

Ты помнишь мать немецкую блокаду,
и твой голодный Ленинград.
И победителей военные парады,
и каждый был победе этой рад.

Террор , стукачество , враги народа,
и постоянный в сердце страх.
Ты помнишь комиссарская порода,
стреляли , не палили на кострах.

Бог мой ,какая в все же память,
и жизнь наполнена твоя.
Не воровала , а боялась занять,
не жила вовсе как-то для себя.

Я ПРЕД ТОБОЮ СТАНУ НА КОЛЕНИ,
И МЫСЛЕННО ВЗГЛЯНУ ТЕБЕ В ГЛАЗА,
Я НЕ ЦЕНИЛ, ТОГО ЧЕГО ИМЕЮ,
МАТЬ НА ЗЕМЛЕ ЕСТЬ БОГОРОДИЦЫ СЛЕЗА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 02.04.2011 (1)
Только по настоящему любящий сын может так написать о матери!

Она - защита наша и опора,
Жаль, понимаем это мы не скоро...

Успехов Вам, Алена
     18:42 06.04.2011
да к сожалению все мы становимся умнее,не во время.спасибо вам!
Реклама