Стихотворение «Сестра (посв. Т. Башкирцевой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 497 +1
Дата:

Сестра (посв. Т. Башкирцевой)

С тобою мы во многом так похожи,
Что возникает между нами редко спор.
Близки по духу… И другие тоже
Нас часто принимают за сестёр.

Не удивляемся, что хором отвечаем
Мы слово в слово на поставленный вопрос.
И только мы с тобою понимаем,
Что в шутку говорим, а что – всерьёз.

У нас с тобою принципы похожи
И согревались мы от общего костра,
И многих слов мне то мгновение дороже,
Когда ты говоришь: «Привет, сестра!»

Хочу, чтобы встречаясь каждый раз,
Мы между нами встать не дали фальши,
Ведь главное отличие у нас:
Ты младше, ну а я - чуть-чуть постарше.

2006г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама