Стихотворение «Новогодние и Рождествеские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 739 +1
Дата:
Произведение «Новогодние и Рождествеские мотивы» участник на «Конкурс Новогодних стихов»

Новогодние и Рождествеские мотивы

С Новым годом, дорогие, с Новым годом,
Вы очнулись, я надеюсь, отрезвели?
Пустоты не любит русская природа,
Рождество несут январские метели.

Лишь недавно отмечали праздник светский,
В головах еще остатки гипертензий,
А уже горим звездою Вифлеемской,
Будем чествовать Христа среди гортензий.

Средь гераней, в гуще комнатных растений,
Зеленеющих назло январской стуже,
Для смягчения похмельных настроений,
Будем снова пить из тех же самых кружек.

Православный, соблюдающий обряды,
Атеист, не научившийся креститься,
Всем нам надо, непременно очень надо,
За рождение пророка опуститься.

Не подняться на духовную Голгофу,
Не испить в воображенье крестной муки,
А сознание отдать бокалу, штофу,
Чтобы рано поутру дрожали руки.

А потом мы будем ждать еще Крещенье,
С рождеством вас, православные, Христовым…
Грязный хлев и Слово Бога воплощенья…
Детский крик, точней, совсем еще не Слово.

Слово будет через тридцать и три года,
Будет Слово, да и Дело искупленья,
Видно, сущность человеческого рода –
Убивать! И делать праздником – Рожденье.

С Новым годом, Рождеством, да и Крещеньем,
С крестным ходом, христиане, с крестной мукой,
Впереди сияет Чудо Воскресенья,
Эти таинства доказаны наукой…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама