Долго и счастливо...
Тип: Стихи
Раздел: Лирика
Тематика: Другая
Автор: Светлана Севастьянова
Баллы: 4
Читатели: 180
Внесено на сайт: 10:40 10.12.2009
Действия:

Долго и счастливо...

Мне так нравятся все эти любовные истории с хэппи-эндами, когда все живут долго и счастливо, а потом раз – и умирают в один день….А мы все никак не умрем. Видимо, по тому, что живем несчастливо. Одно сходится –  наверное, будем жить долго.

Ну, кто-то же должен сочинять осенние истории о разлуках и ожидании встреч, о том, что надо учиться друг друга беречь, о том, что игра – стоит свеч, ну или… с глаз – долой или голову – с плеч. (О том, ну, как я могла тебя  так увлечь?!) И еще о том, как время не лечит.

Слушай, ну давай поиграем в игру «Все сначала»? Мой выход: вот она я – стою у причала. Вот чайка, которая что-то кричала другой…а другая – не отвечала. Почти человеческой ссоры начало. Но сейчас не об этом… Я утро встречала, а встретила счастье. Ты сказал: «Здравствуйте!..» Ты сказал: «О, Боже…». Я улыбнулась: «Ну, что Вы, я на Него совсем непохожа, он, наверное, мудрый и даже – пригожий…». Но уже бежали мурашки по коже: что-то было в тебе…хорошее…

И было понятно, что это не просто случай. И хотелось отдать тебе от сердца ключики… Знаешь, в глазах твоих такие сияли лучики, что я прятала неосознанно свою колючки. (Хотя все говорили: «Та еще штучка». Но откуда им знать, какой я была с тобою? И какое из ощущений мы не назвали любовью?) Потому что казалось: это нечто другое, что-то большее, когда даже не думать друг о друге – больно. И так страшно вдруг, словом обидеть невольно. Впрочем,  игра запущена – и я довольна.

Ты не знаешь, кто первым сказал, что нельзя в одну  реку – дважды? Видимо, кто-то умный, ведь лучше – не скажешь…Но мы ведь всегда – вопреки и вне правил, и так хотелось снова войти и все исправить! Тем более, никогда и никто не хотел расстаться. (Мы в это поверили  еще в восемнадцать).

Но расстояния становились все дальше, и ты устал меня ждать –  но не это важно... Ты не сказал: «Не люблю». (А ведь мог бы солгать мне). Железнодорожный блюз точно проклятье звучал и звучал в ушах – трое суток в дороге. ( Мне казалось, я разучилась дышать – шутка в стиле Бога… ) И надо ли дальше жить? Уметь улыбаться? (Ты из души моей вытянул нить – намотал на пальцы, чтобы во времени лабиринте мы не смогли потеряться.) И снова: «Прощай» и «Здравствуй», «Прощай» и «Здравствуй», и все эти: «Ты пойми, нам не стоит встречаться!», и все эти: «Я понимаю…Ты только будь», и все эти «Жаль. Ничего невозможно вернуть»… Уже и река обмелела, какой там – дважды! Уже и не разобраться: кто жертва, кто стражник? Мы, кажется,  научились меняться ролями. (Хоть бы раз подвела, хоть бы раз изменила память!).

Мы ведь даже успели кого-то встретить,  (возвести ячейку – в ячейке – дети.) И эти добрые кто-то не виноваты, что мы им попались бракованными в этих браках. Сука-любовь внезапно возрождается из праха, ниточку пробует на прочность – повязаны крепко (сидит, ухмыляется, делает в блокноте пометки). А то, что несчастливы, так ведь и жить – долго. От «умерли в один день» - так мало толку….


Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Книга автора
Совсем не женская история 
 Автор: Магдалина Гросс
Публикация
Издательство «Онтопринт»