Стихотворение «Инквизиция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 443 +1
Дата:

Инквизиция

В чёрных мантиях ночи-судьи.  
Инквизиция – их удел:
Входит  в камеру серых буден
Вечер – Мастер заплечных дел.

Он расстелет неспешно память,
Аккуратно так... день за днём.
Он палач, его дело -  ранить,
Раскаляя их над огнём.

Оправданий не станет слушать
И, не внемля чужой мольбе,
Побольнее вбивает в душу
Те слова, что сказал  тебе.

Равнодушно без слов, угрозы
Будут судьи смотреть в лицо,
Когда капнут кровавые слёзы
Раскалённым на грудь свинцом.

Совесть, может, забыть хотела
Через столько минувших лет,
Но суду нет до этого дела -
Срока давности больше нет.

Так, на дыбе теперь взметённый,
Под гортанный и пьяный вой,
Я припомню друзей поимённо
Тех, кто преданы были мной.

И не вымолить мне прощенья -
Мутный пот по спине течёт.
Инквизиции для очищенья
То раскаянье будет не в счёт.

            Лишь с погасшей последней звездою
            От меня суд получит ответ…
              ...Как водою, плеснёт пустотою,
                     Брат
                          Милосердья
                                     Рассвет

Разное:
Реклама
Реклама