Стихотворение «*********»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 427 +1
Дата:

*********

И в каждом возгласе зимы,
И каждым дыханьем лета,
Мне память вторит влюблены,
И счастливы были мы где-то.

И каждая звёздочка в небе,
И каждое слово в стихах,
Мечтать побуждает меня о побеге,
Чтоб вновь оказаться в твоих мне руках.

И каждая пара влюблённых,
И просто словечко «Любовь»,
Всё это о днях отдалённых
Волнует неистово кровь.

И даже ни гордость, ни страх
Не гнали меня от тебя,
Не воля в стыдливых цепях,
Забыть не просила любя.

И только взгляд суровый чей – то,
Несказанные чьи-нибудь слова,
Всё это есть притворное дыханье лета,
И никому не нужная молчащая зима.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама