Стихотворение «Маскировка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 749 +3
Дата:

Маскировка

Болезненно взрослеть когда – за тридцать,
и обучаться соблюдать dress-code,
затем чтоб, не дай Бог не отличиться
от тех, кто в ногу с возрастом идет.
И только к ночи сбрасывая кожу
костюмов тесных – маскировки дня,
опять чуть-чуть становимся моложе
и добавляем к пороху огня…
Снимая кольца, цепи и браслеты,
смывая пыль и броский макияж
я становлюсь собой: мне двадцать где-то –
достаточный для невзросленья стаж.
Не приближай неотвратимость завтра
беседами о встречах и делах,
давай перетасуем будней карты,
пока рассвет не бьет из-за угла
неотвратимой солнечной торпедой...
Прочти мне сказку или лучше спой –
над детством не одержана победа….
А завтра...завтра снова ждет нас бой.

11 декабря 2009 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама