Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 401 +1
Дата:

Родина

Что ж встречаешь меня, как нездешнего,
разухабистым ветром и слякотью?
Мне б тепла неказистого вешнего,
горсть воды с зачерствевшею мякотью.
Горсть земли, что сторицей оплачена -
тонким крестиком из нержавеечки…
И занозой, ладонью прихваченной,
ненароком из старой скамеечки.
Не признала… как пасынка мачеха.
Да и то, сколько времени кануло…
Сколько жизни напрасно растрачено...
Жаль, что нам не прожить её заново.
...Нет ни ласки, ни слова приветного,
хмурь, да хмарь… да распутица в спутницы,
Я надеюсь, в душе до последнего…
вспомнишь мальчика с Северной улицы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 12.05.2013 (1)
1
 Леонид, с прибытием на новое место! (Можно не отвечать. )
     18:41 12.05.2013
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама