Стихотворение «Иное небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Иное небо

"И увидел я иное небо и землю".
                               Откровение Иоанна Богослова



1.

Ехал янки через реку.
Глядь, кругом него Ирак.
Сунул янки руку в реку,
а на пальцах нефть. Так-так.



2.

Выезжает в чисто поле
Терминатор удалой!
Человецы, вроде моли,
прочь бегут от доли злой.



3.

Демократия в угаре.
Рыбы на берег ползут,
Каждой твари вмиг по харе
супермены надают.



4.

Вы ж бомбили наши «свечки»
в сорокнадцать этажей!
Отведем вас на уздечке
да отмоем вас, бомжей!



5.

Ну а кто не станет мыться,
тех подвесим за муде.
Ах, Багдад, душа-столица,
полосатые везде!



6.

Где ты, витязь Че Гевара?
Крепко спишь в земле сырой.
Подавилася гитара
пластиковой кожурой.



7.

Спите, лопнувшие струны!
Вам в хрустальные глаза
льются кровь и воплей струи,
да поет в ушах фреза.



8.

Это мироразрезанье.
Болевой эксперимент.
Колонистские дерзанья
населивших экскремент
где-то около Аляски.

Пять веков тому назад
Дон Колумб проплакал глазки,
там увидев райский сад.



9.

Я люблю твои оглобли,
слава наших прежних дней!
Красный гоблин - желтый гоблин -
вместе пара лебедей!



10.

Мы еще врагам покажем,
и себе, и всем подряд,
мы царя на трон помажем
и закурим самосад

на крылечке под созвездьем
Волопаса иль Стрельца.
Байку с Машей и медведем
сочиним для сорванца...



11.

Наше море - пахнет сталью.
Наши горы – концентрат.
Хомо сапиенсы, в стаю
сбившись, в Африку летят...



12.

Ехал янки через реку.
Глядь, а там сидит другой.
Сунул «Смит & Вессон» в реку,
а оттуда - кочергой!


6 июня 2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама