Стихотворение «Куда от гениев подеться?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

Куда от гениев подеться?



Куда от гениев подеться?
И где здоровых взять людей?
Зачем ты, homo, впавший в детство,
трясешь головушкой своей,
шумишь корявой погремушкой,
которую сварганил сам?
Венец газетный над макушкой,  
плывет табачный фимиам…
Ты, как солдатиков, расставил
поклонников перед собой
и против всех приличных правил
их пичкаешь как на убой.
«Он гений! Гений» - раздается
твоим усилиям в ответ.
Но вдруг лукавый обернется,
как дирижер, и ухмыльнется,
шепнет: «Какой же ты поэт?..»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      02:34 15.06.2013 (1)
Комментарий удален
     02:39 15.06.2013 (1)
Перефразируя, захочешь рифму подобрать - и не так глагол раскорячишь.  
     02:40 15.06.2013
Не, уж если перефразировать, то:
"Казань брал... Астрахань брал... Шпака не брал!"))))))))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама