Стихотворение «4. Душа, тебе ли размышлять о плене...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

4. Душа, тебе ли размышлять о плене...

__________________________________________________________________________________







Душа, тебе ли размышлять о плене?
Был строен ряд и неизменна цель –
шаги послевоенных поколений,
брусчатка, мавзолей и цитадель,
и суета на галереях ГУМа –
пломбир вразнос и купола хрусталь –
ты щерилась от городского шума
и видела, как закалялась сталь.

Душа, поэтому, не стать ли нам поэтами
дожливых дней и булошных с халвой?
Кичась старомосковским диалектом, мы
все ж бредим нестареющей Москвой...


Когда бы мир, проснувшись спозаранок,
узрел себя, дыханье затая,
чрез много лет,
сквозь звон трамвайных склянок
и нежным утром древнего Кремля,
когда б тебе как заново родиться
в годину удивительной поры,
внимать стихам, испив живой водицы,
чтоб пели пилы, звали топоры
раскалывать звенящие поленья –
летели б щепки, как слова легки
( воспитанниц двенадцати коллегий! )
и папирос прозрачные дымки.


















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:22 22.05.2013 (1)
Захватило!   Замечательно!
А "булошных с халвой" - лакомство из детства...
Спасибо!
     08:32 22.05.2013
Да, в ходу еще московский "говор"...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама