Стихотворение «Секира о щит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 275 +1
Дата:

Секира о щит

Если от звёзд их звёздности,
Да еще и от слёз их слёзности
Позаимствовать, выпить суть,
И неистовствовать, не уснуть,
Положу к твоему изголовью
Я с великой тоской и любовью
Истекающий кровью стих.
Он еще звучит, не утих.
Я снаружи в покое и холе,
А внутри-то война и воля,
Бранный клич и горючий плач!
Роем реют горящие стрелы,
Я стою за правое дело.
Снова бьет по щиту пернач.

Словно колокол треснул навзрыд –
Так гремит секира о щит.

По колечку вязал кольчугу
Во спасенье и брату, и другу,
Но бессильна узорная сталь.
Завладела глазами даль,
И напрасны все ухищренья,
И бегут сквозь пальцы мгновенья,
Лед и огнь, материнство и рать –
Все желает душа вобрать.
На великое это стоянье
Сквозь века и сквозь расстоянья
Дух мой рвался в размахе крыл,
Только здесь для себя я открыл
Свет Внутри, как предвестник Божий,
И Креста благодатную ношу!
Так и славлю судьбу свою,
Благо, знаю, за что стою!

Словно колокол треснул навзрыд –
Так гремит секира о щит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама