Стихотворение «повседневное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 425 +1
Дата:

повседневное

Чёртову дюжину лет подряд
Ангедония, фригийский лад,
Сплюнет с чистилища скудных снов
В четверть седьмого – уж будь готов!
Сборы на каторгу впопыхах,
Прочь от накатанных льдов двора,
С чрева рогатый стряхнёт стариной
На эскалатор – сгинь под землёй.
Там в веренице чужих планет
Слепит в пределах тоннеля свет,
Приподнимаешься чуть дыша –
Смог никотина с утра сближал
Воздух глотавшие жадно рты.
Крылись трудов пожинать плоды,
Вкус повседневный до слёз знаком –
Ложку смолы залить кипятком,
Выжать до капли, испить до дна,
Альтернатива всего одна:
Тешить в надеждах исходный шанс.
Всё перемолото. De каданс.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама