Стихотворение «Неразменное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская поза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

Неразменное...

Вновь пиано зимы погибает с крещенским морозом,
Но крещендо забыто, и силы в запястиях нет...
Я играю на струнах любви индевелым берёзам,
Чтобы соком их в хмель опоить запоздавший рассвет!

Он опомнится быстро, ему нет страданий на утро,
Чтобы память тревожить сомненьем о прожитых днях:
Чист и светел, лучист под восставшей весны караулом,
Что приветит, коль с радостью мчишься ты в резвых санях

Прямо с горки крутой, под искрящимся вихрем снежинок...
Шпилек острых мороз подкопил на последний прикол!
Мы в любви костровой, словно с Масленицей в заединок
За немытую серость российскую стерпим укор:

Ведь в угаре карьерном себя вспоминаем всё реже,
Устраняя соперников в глупой бесславной борьбе...
Но проходит зима, пробуждается совести стержень,
Что истоками кормится в русской замшелой избе!

Там седой дедован разрешит все проблемы частушкой,
Прибауткою, байкой в два счета тебе объяснит,
Как любить, как прощать, как по-вскользь любоваться старушкой -
своей Родиной, Русью, что Света благого  -  магнит:

Пусть не каждый поймёт - где ковчега заветного замять,
Но не верь инородцам, что в грудь себя бьют, всё не так!
Русь, Россия, ты, матушка, выстоишь, вызвездишь память
Для Вселенной, ты в ней неразменный, нетленный пятак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 26.05.2013 (1)
1
     20:14 28.05.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама