Стихотворение «Среди осколков христианской любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: огоньсчастьеобразкостры
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 410 +1
Дата:

Среди осколков христианской любви

Среди осколков христианской любви
Бродит человек-волк.
Никак не возьмет в толк
Зачем повсюду костры разожгли.

Среди руин философских систем,
Придуманных им,
Хватило бы места всем
И добрым и злым.

Человек-волк на своем посту,
Среди боевых хищных дружин,
Верит горящему кусту
И как всегда живет один.

Он торгует и словом и делом,
И для них он всего лишь вор,
Пойманный на границе между черным и белым,
И ему приготовлен ими очищающий костер.

Кто-то откажется верить,
Что человек-волк этот я.
Но память не умирает,
И у меня как у всех вас была семья.

И мне ни к чему другое,
Простое личное счастье.
Я играю своей душой
Как играете вы карточной мастью.

Этот образ обобщите
С высоты ваших светлых кухонь
В нажитых башнях панельных.

Вы увидите
Смутный огонь
В мирах беспредельных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама