Стихотворение «Наставление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Мысли вслух
Автор:
Читатели: 1282 +1
Дата:
«Купание красного слона - А.Савко»

Наставление

По утраченной Отчизне
Ты слезой вдогонку брызни,
Да потом столбом не стой
И займись самим собой.

Перед всякой властью новой
Изгибай хребет подковой,
А бесстрашный патриот
В нищете пускай живёт.

Ведь с тебя и взятки гладки,
Поспешай во все лопатки
На делёжку пирога –
Здесь минута дорога.

Для любителей халявы
Кто у власти – те и правы,
А виновен – кто посмел
Нападать на беспредел.

Ну, страну развалишь сдуру,
Ну, загубишь всю культуру,
Ну, людей ты разоришь –
Но зато какой барыш!

Становись приспособленцем,
Для народа иждивенцем:
Кто устроиться сумел,
Попадает в ЖЗЛ.

С провокаторами вместе
Ври о долге и о чести,
Защитит тебя враньё –
Хоть воняет, да своё.

Чтоб остаться невредимым.
Будь с врагами подхалимом:
Коллаборационист
Перед всякой властью чист.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама