Я в это не хотела верить,
Диагноз оглушил, как приговор,
Остался за больничной дверью
Навеки, но со мною – до сих пор.
Тогда остановилось время,
Я все живу в том страшном сентябре,
Свой крест влачу я – вдовье бремя
И чисел нет в моем календаре.
Пусть за окном щебечут птицы,
А я души истошный слышу крик,
Опять дрожат мои ресницы,
Не отпускает память ни на миг… |
Кто постоял у кромки, края.
Ступив ногой на эшафот –
От жизни к смерти переход.
Кто отрешался от забот –
Чувства родных оберегая,
И не себя – их утешая,
Судьбу свою, не проклиная,
В душе не веря, в злой исход.