Стихотворение «СПИРАЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

СПИРАЛЬ

Поры осенней хмурые туманы
Зальют печалью повороты рек
В бордовый плед укроются поляны
И подо льдом ручей замедлит бег


Мгновенья лета-  с юностью свиданье
На крыльях в прошлое уносят журавли
И в небе пасмурном их стая на прощанье
Накроет снегом лик родной земли.

И пусть уснет под снегом старый лес
И синий взгляд небес закроют тучи
Я знаю что прийдет пора чудес
И мир проснется  словно солнца лучик

Весна прийдет за хмурою зимой
Прогонит Солнце  белые морозы
Рассыплет белка шишки под сосной
И взглядом солнышка умоются березы.

Почуяв в сердце аромат весны,
Хохочут девки  , проглотив смешинку.
А на зеленом пальчике сосны,
Снегирь оставил красную пушинку..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама