Стихотворение «Сметая пыль времен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Сметая пыль времен...

  Пылью сотен веков, пересудов и мелочных споров
     Этот древний храм покрыт на пороге новых времен.
     Не увидишь его средь высоких, помпезных соборов,
     Он в жизни иной, как в темнице давно заключен.

     Я помню то время, когда прекрасные юные девы
     Тонкие руки сплетали в молитве за жизнь и свет,
     Но вас больше нет, о тени, скажите мне, где вы?
     И нет мне ответа уже более тысячи лет.

    Я слышала песни скрещенных в мгновенье мечей,
    И стоны, и плач, и стенания рыдающих в  горе семей,
    И яростный цокот копыт, и кипящую кровь черногривых коней,
    И хохот, и крик, и молчание ушедших в Вальхаллу людей.

    Но ныне все смолкло. Мудрым спокойствием дышат багряные земли,
    Принявшие кровь своих храбрых, решительных, стойких сынов.
    И древнего храма мираж ты увидишь – ты прежним богам только внемли,
    На перекрестке ушедших в забвение тех справедливых миров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама