Стихотворение «У картишек нет братишек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 569 +1
Дата:

Предисловие:
Поёт Александр Левашов (Ростов-на-Дону)

У картишек нет братишек

название


1.

Не тревожит ночи в мае
Вертухай овчарками
Там, где сосны кочумают
У деревни чалкиной.
Кто мечтает о досрочке,
А кому — до талого,
За весёлые денёчки
Это попадалово.

У картишек нет братишек,
Пара ласковых — предел.
И летит насмешка с вышек:
Знал бы прикуп — не сидел.
Ставят нА кон сигареты,
Да чифирную бадью…
Два валета, и вот это,
Вобщем, полное адью!


2.

Контролёр шмонает шконки,
Сплёванный державою.
У него мурло шестёрки,
Да бока скуржавые.
— Что, начальник, кипяточку?
Кира нету, бОсый я…
Приготовила заточку
И тебе курносая!

У картишек нет братишек,
Пара ласковых — предел.
И несётся эхом с вышек:
Знал бы прикуп — не сидел.
На раздаче фарта нету,
Развели, как попадью…
Два валета, и вот это,
Вобщем, полное адью!


3.

В наказание, по праву
(Как пожить-то хочется!),
Не мартышкина малява —
Письмецо заочницы.
Только в душу мне не лезьте…
Тасони-ка, шатия!
Отыграться — дело чести,
Если по понятиям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:59 15.07.2013 (1)
     00:04 16.07.2013
Моё почтение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама