Стихотворение «Слезы дождя .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 257 +1
Дата:

Слезы дождя .

Плачет дождик с самого утра,
Плачет он как-будто надо мною,
Словно он горюет с высока
Над моею неприкаянной судьбою.

Только нечего ему со мной грустить,
Я ведь не жалею дней прожитых.
Пусть он пожалеет  лучше тех,
Каждый час кому  идет в убыток.

Кто живет, отсчитывая время,
Радость встреч, в секунды превращая,
Мудрость лет, годами измеряя,
На любую сетуя погоду.

Лучше пожалей, поплачь над теми,
Кто не видит для себя спасенья
В свете дня, в закатах  небосвода,
Им в тоске любое время года.

Нечего мне бед своих стыдиться,
Я любые ливни пересилю,
Только пусть они польют слезами
Те ростки, что  отдают мне силы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама