Стихотворение «Призрак моей души .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 233 +2
Дата:

Призрак моей души .

Случайный, знаю, призрак для других
Моя душа. Её придумал ветер.
И не моя судьба проноситься для них,
В печальном вихре будничных событий.

И сколько мне не суждено дарить
Кому-то невзначай все откровенья,
Но чашу горькую одной дано испить
Их ледяного скользкого мышленья.

И не всегда я радостно живу,
Стараясь подавить свои обиды,
Но изморозь осенняя к утру
Ладоней теплоту не пересилит.

И, может, глупо в счастье неземном
Жить на земле и облака лелеять,
Они прольются все равно дождем-
Бреду по лужам, ни во что не веря.

Когда же я смогу найти, понять,
Что ценно для других и в той же мере,
То отпущу угрюмую печаль
И снова облакам своим поверю.
Реклама
Реклама