Стихотворение «Доброе утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 279 +1
Дата:

Доброе утро

Доброе утро. И стрелки на девяти.
Между зевком и улыбкою стёрта грань.
Чайник поёт - она скоро должна придти,
Раз уж проснулась сегодня в такую рань.
ДОБРОЕ утро - сегодня-то это факт!
Выбрит, подтянут, и мыслям печальным - ша!
Пара мгновений, и сердце забьётся в такт
С дробью набоек с четвёртого этажа.
"Ждал?" - от неё не дождёшься привычных слов,
И непривычных - словам она знает счёт.
Я же чайком в этот день заменить готов
Утренний кофе - она ведь его не пьёт.
Не закурю - ей так трудно сидеть в дыму,
Столько бросала - к чему начинать с нуля?..
Целое утро сегодня - мне одному...
Что, неужели с орбиты сошла Земля?
Взгляд полусонный - ей всё б до полудня спать!
Цедит сквозь зубы: "Предатели... В выходной..."
Я, на неё посмотрев, улыбнусь опять,
Это легко, если утром она со мной.
Мысленно - трижды "спасибо" её друзьям,
Что разбудили, напомнили о делах.
За эту чашку, с помадою по краям,
Запах духов, и за пропасть в её глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама