Стихотворение «Поэзия дна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 386 +1
Дата:

Поэзия дна

В поэзию приходят алкоголики,
БОМЖи слагают яркие стихи,
Эстетов от бессилья треплют колики,
Работы дна свежи и глубоки.

В них бьется жизнь веселой, шумной улицей,
И аромат помойки нежит нюх,
Где двадцать первый плотоядно щурится
Бездушными глазами жирных мух.

Ах, это братство свальное, вокзальное,
От века нескончаемый шалман,
Скандальное. Порой – исповедальное,
Здесь каждый поднесет тебе стакан.

И подлинные строки зарождаются,
Тут всякий нищий.  Потому – поэт!
Из теплотрассы крысы разбегаются,
Когда там собирается весь свет.

Весь свет пропащих в плане общепризнанном,
Для многих это – человечий хлам,
Но сколько здесь страстей, сюжетов жизненных,
Но сколько пищи для великих драм.

Здесь проститутка – королева вечера
Кому-то отдается под столом,
А мусорщик со свалки водкой лечится,
И режется бутылочным стеклом.

Средь них поэт на ленте пипифаксовой
Рифмует быстро сладострастный акт,
Вот вам творец чердачно-теплотрассовый,
И он совсем не единичный факт.

Да здравствуют клоаки откровения,
Поэтам дна почетное виват!
Лишь на того снисходит вдохновение,
Кто не боясь, заглядывает в ад!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама