Стихотворение «Чужая. Любимая.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 286 +1
Дата:

Чужая. Любимая.

Ты на прощанье касаешься губ,
Растворяешься тенью,
Притихшая, странная...
Я тебе верю и в этом я глуп.
Ты не просишь прощенья.
Чужая... Желанная...
Если бы время могло изменить,
Зачеркнуть мою память
Графитом по белому,
Думаю: смог бы не помнить и жить,
И с иной так же таять -
Чтоб двое, и в целое?..
Смог бы курить и смотреть в темноту,
По шагам узнавая -
Неслышным, танцующим?
Жить с нелюбимой, прибитым к кресту
В полушаге от рая,
Меж прошлым и будущим?
Смог бы? Едва ли... А ты уходи,
Убегай - как угодно!

И с выдохом дыма я
Выдеру с корнем тоску из груди.
Твоё сердце свободно...
Чужая... Любимая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама