Стихотворение «Мой Путь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 615 +1
Дата:

Мой Путь...

Мой путь, привел меня, не в Рай, а на Голгофу
И этот дар людской, я восприму - как Факт…
Не то чтоб плохо жил... я жил совсем не плохо
Но вот, похоже, Жизнь закончу как - Дурак.
А жертву любят все, когда другого - в Жертву
Когда другой готов за них идти на Крест.
Пусть он докажет им – что он не побоится
За них, любимых, путь проделать до небес.
Легко распятым быть, когда тебя другие
Ведут к кресту, распнут, и гвозди в плоть вобьют…
А ты попробуй сам себя на крест воздвигнуть.
В ладони гвозди вбить закончить - Долгий Путь
И ЭТО БЕЗ ТОЛПЫ, и НЕ ДЛЯ ПОКАЗУХИ!
Сумей все сделать так, чтоб людям невдомек
Чтоб не ползли потом об этом деле слухи
И что бы повторить твой путь никто не мог
И именем твоим потом не заклинали…
Чтоб не было потом религий и вранья…
Чтоб только Ты и Бог, об этом факте знали
ЧТО ТЫ СВОЙ ДОЛГ ОТДАЛ! И больше взять НЕЛЬЗЯ!


**************


Та наша Часть, которая от Бога
Счастливый ДАР, но ОДИНОКИЙ ПУТЬ…
И невозможно подменить дорогу
У КАЖДОГО СВОЙ КРЕСТ, об ЭТОМ НЕ ЗАБУДЬ!
А ДАР ЛЮБВИ и МУКА и СПАСЕНЬЕ!
И РАЙ и АД! НАЧАЛО и КОНЕЦ!
ПРИМИ… ЖИВИ…и пользуй с наслажденьем
Даря другим, как ДАРИТ НАМ ТВОРЕЦ!
А Путь на Крест – НЕ КАРА, А НАГРАДА!
Ни чуть не хуже, всех иных дорог!
Так радуйся, ведь все идет КАК НАДО!
Возрадуйся! Что ты, хоть ЭТО смог…

Genadijs B. SALPETERS
20 ноября 2006 г.
Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама