Стихотворение «Геометрия страстей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: любовьстихиирониягеометрияМизиряев
Стихотворения к празднику: Всероссийский день семьи, любви и верности
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
Взяв торта параллелепипед
И выбрав конус свежих роз,
Попал (простите за эпитет)
Под вектор Ваших чар и грёз.

Геометрия страстей




Взяв торта параллелепипед
И выбрав конус свежих роз,
Попал (простите за эпитет)
Под вектор Ваших чар и грёз.

Для нас обоих - аксиома,
Что наши плоскости сошлись:
Не в перспективе – в Вашем доме,
Как в уголке для биссектрис.

Покуда Вы, смущенье пряча,
Брильянта грани грели дар,
Я точно в центр стола коньячный
Поставил перпендикуляр.

И круг замкнулся… Оживая,
Скрестились взоров сектора…
И вывозила нас кривая,
Как сумма катетов стара…

Ваш эллипс губ шептал – Останьтесь…
Вёл на касательную путь…
И танцевал я с Вами тангенс,
Уставив косинус на грудь.

Всё ярче сферы щёк алели…
И всё милей овал лица…
И наши с Вами параллели
Устали длиться без конца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 13.06.2013 (1)
Но и любовный треугольник,
Не обошёл я без потерь,-
Ваш муж, ревнивый алкоголик,
Открыл внезапно в спальню дверь...
     18:18 13.06.2013 (1)
поднаторевши в адюльтере
(открою душу настежь я), –
бутылку ставлю я под двери,
чтоб тормозили там мужья
     18:46 13.06.2013 (1)
Что? Ярость тормознуть?!Не верю!
Хоть ящик ставьте Вы под дверью,
Не остановите рога!
Вам, видно, жизнь не дорога.
     19:13 13.06.2013
Что жизнь - так, медная копейка,
и я в герои не гожусь,
а правит мной судьба-индейка,
да я и сам - хороший гусь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама