Стихотворение «Усатые сородичи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 404 +1
Дата:

Усатые сородичи


Пропищало тонко-тонко
Что-то утром в спину мне.
Оглянулся: три котёнка
В винограднике на пне

Смотрят дружески  и смело:
Мол, айда в компашку к нам!
Посредине – чёрно- белый,
Серых два – по сторонам.

– Вы, наверное, близняшки?
Так похожи – ну и ну!
Справа брат зевнул с протяжкой,
Чёрно-белый – мне кивнул.

А мечтатель – тот, что слева,
Опустил мордашку вниз.
И в зрачках посоловелых
Дым фантазии повис.

Я бы рад лечь с вами, братцы,
И балдеть хоть целый год!
Если трезво разобраться,
Я и сам почти что кот.

Не такой, как вы, красивый:
Нет ни шерсти, ни усов,
Но меня зовут Василий –
Многих так зовут котов.

Да из кошки в человека
Превратил меня мой труд.
Так что я валяюсь редко.
Ну, пока! Дела не ждут.

Я пошёл, а мне вдогонку
Вместо братского «пока»
Пропищали тонко-тонко
Три призывных голоска.


                             14 июня 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама