Стихотворение «КРОХОТНАЯ ПОЭМА О ЛИРИЧЕСКОМ ГЕРОЕ И БРОДЯЧЕЙ КОШКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 241 +2
Дата:

КРОХОТНАЯ ПОЭМА О ЛИРИЧЕСКОМ ГЕРОЕ И БРОДЯЧЕЙ КОШКЕ

Я подобрал её вон там 
 В проёме у подвала. 
 Она (назло своим котам) 
 Меня очаровала. 
 Глаза мерцали в два огня, 
 Сама – скелет и кожа. 

 Живая кошка у меня 
 Пристроена в прихожей! 

 Я тряпку кинул ей для сна, 
 Песку принёс в коробке. 
 Она мурлыкала. Она 
 О ноги тёрлась робко. 
 Свершив знакомства ритуал, 
 Отужинала (дважды!) 
 И позабыла про подвал, 
 Про холод и про жажду, 
 Как мне казалось. 

 Помню, сам, 
 В бродяжье счастье веря, 
 Жил наяву, как в чудесах,
 И был, как эти звери. 
 Потом наскучили всерьёз 
 Разлуки да болячки… 

 Я кошку в дом к себе принёс 
 Для неги и для спячки. 

 Так и пробыли рядом мы, 
 Встречаясь у порожка, 
 Всю зиму. 
 А в конце зимы 
 Заволновалась кошка, 
 Враз перестала есть и спать, 
 Металась по прихожей 
 Да так, что, сытая – опять 
 В два дня – скелет и кожа… 

 «Раздумала бы. У котов 
 Тебе ль чета – подруги? – 
 Те дождались своих деньков, 
 Переживая вьюги. 
 А ты всю зиму - у меня 
 Живёшь при миске щедрой». 
 Но плачет кошка. 
 Не унять. 
 Увещеванья тщетны… 

 Я видел в этом октябре, 
 Куря в своём окошке,
 Как ребятишки во дворе 
 Мою поймали кошку, 
 За бечеву на шею ей 
 Жестянку нацепили, 
 Стянули узел погрубей 
 И бегать запустили. 

 Грохочет кошка. 
 Детвора 
 Хохочет… аж до плача… 
 Такая, стало быть, игра… 

 Коты от кошки – со двора… 

 И что всё это значит?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама