Конец недели,
жарко,
вечерело.
Сошлись друзья в пивбаре,
как всегда.
И слово за слово,
под первый,
так, не смело
О судьбах зацепились господа.
Нерона помянули,
Александра,
За Бруно отхлебнули по глотку.
Потом
за Пенелопу
и Кассандру,
И с должным
к Ариадному мотку.
Воздали по проклятью душегубам
И, сплюнув,
зарядили по второй.
Сменили курс чуток,
в четыре румба:
"Титаник" выплыл темой,
как герой.
И вышел разговор довольно громкий,
Бармен пришёл
азарт чуть-чуть унять.
К тому же
прямо скажем
всем неловко:
Петровича примером,
значит,
взять.
– Так ты давно стоишь,
молчишь в сторонке?
Не жаль в пучине сгинувших совсем?
Не делай вид,
что ищешь что в солонке…
Чураешься от наших общих тем?
– Да нет.
Вчера прочёл
по интернету:
Задумка у масона удалась!
Он просто,
этих бедных,
сжил со свету,
Страховочке
порадовался всласть.
На восемь палуб –
две доступны к шлюпкам;
Для тех, кто были классом "А" и "Б".
А прочих всех послали…
по каютам
И жалобно играли на трубе.
А тот,
который весь гешефт задумал,
От жадности
обратно сдал билет.
Вот, думаю,
среди пивного шума
Какой предполагается ответ?
Мы пьём пивко
на палубах пониже,
И к шлюпкам нам
заварены пути.
Кричать, конечно, можно
и до грыжи.
Но так,
как тех утопших,
не спасти.
А я вам – не политик,
не механик.
Имею просто мысельку одну,
Что если бы не айсберг,
то "Титаник"
Хоть так,
хоть сяк,
а всё б пошёл ко дну!
_ _ _
Конец недели,
жарко,
вечерело.
До полночи так было далеко.
Всё стихло
и досрочно опустело,
Оставив
недопитое
пивко.
|
Возьму ещё пивка, да не одну
И пару камер на себя надену.
Теперь уж точно я не утону.