Стихотворение «Осенний вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 607 +1
Дата:

Осенний вечер

Пусть за окном дожди осенние идут,
Не надо на каприз погоды дуться –
Тебя ведь, всё равно, нигде не ждут,
А если ждут, напрасно – не дождутся.

Тебе же просто хочется забыться,
Наедине побыть с собою тет-а-тет,
От любопытных глаз чужих укрыться,
Чтоб все считали, что в душе печали нет.

И пусть печалишься, пусть ты грустишь сегодня,
И в этот вечер серый дождь – твой лучший друг,
Пусть тени прячутся в унылых подворотнях,
Но солнца луч осветит завтра всё вокруг –

И взгляд твой хмурый станет радостным опять,
Таким, как утро – солнечным, лучистым,
Ты, как ребёнок, вновь научишься мечтать
И небо будет голубым, высоким, чистым…

2002г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама