Стихотворение «Взросление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 739 +3
Дата:

Взросление

Красивей радуга в отрочестве была,
Теплей – дождинок редкие слезинки,
Быстрее яблоня под окнами росла
И небо в юности – прозрачнее росинки,

И были ласковее раньше руки мамы,
Длиннее были солнышка лучи,
И детства двор казался лучшим самым,
И чувства были так дерзки и горячи…

Но мы взрослеем и становимся циничны,
Душой черствеем, ненавидя и любя,
И на вопрос «Ну как?» твердим: «Отлично!»,
Пытаясь в этом убедить самих себя.

И растворяется в нас вера в чудеса
И в то, что счастье в нашей жизни всё же будет.
А тот, кто верит, прячет добрые глаза,
А кто надеется – он, значит, просто любит –

Ведь лишь любовь способна веру возвращать,
Ведь тот, кто любит, снова юность обретает,
Ведь тот, кто любит – тот умеет доверять.
И все обиды с лёгким сердцем он прощает.

И, если кто-то вновь захочет стать моложе
И, словно в юности, опять счастливым быть –
Мной чудодейственный рецепт вам всем предложен:
По-настоящему кого-то полюбить!

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама