Стихотворение «Крестики - нолики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 851 +1
Дата:

Крестики - нолики

Крестики – нолики, чёрное – белое,
Полночь и полдень, любовь – нелюбовь…
В чувства, как в игры, мы режемся вновь.
Если на шаг отступила – несмелая,

Если на шаг отступила – позор,
Слабость – безвкусна, как мыльная драма,
Если настойчива, значит – упряма,
Если нет силы – бери на измор…

Кажется: смысла в борьбе этой нет –
Полночь и полдень гуляют по кругу,
Чёрное с белым мешают друг другу –
Слившись, получат они серый цвет,

Крестик и нолик сражаются честно,
Но неустойчив успех их порой –
Меняет хозяев он с новой игрой.
И кто победит – каждый раз неизвестно…

Лишь у любви с нелюбовью сражаться
Смысл и повод найдутся всегда:
Если успех нелюбви – не беда –
Значит – придётся им просто расстаться.

Если ж любовь в том бою победила,
Значит – дано им счастливыми быть
И нелюбовь тоже сможет любить…
В этом единстве – великая сила!...

Может быть, странно, но факт непреложен:
В самый последний сражения миг
Кто проиграл, тот меняет свой лик –
На победителя станет похожим.

А потому и не стоит грустить,
Если в бою нелюбовь победила,
Если любовь – в нелюбовь превратила –
Значит, судьба ей была – победить…

В глаза нелюбовь нелюбови глядит,
Только уже ей не горько, не больно,
Мечту лишь в себе затаила невольно,
Что в будущем всё же любовь победит.

2007г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама