Стихотворение «Учитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 405 +1
Дата:

Учитель

Когда накрыла город тьма,
И тишью всё объято стало,
И Бог услышать стоны мог
Молящихся, каких немало,
           В безмолвную такую ночь
           Один из грешников в надежде
           Воззвал к Всевышнему Творцу:
           "Услышь меня, как было прежде!"
И к небу он глаза возвёл,
В молитве обратился к Богу:
"Скажи, учитель, где найти
Мне к счастью верную дорогу?
           Страдал я много, и порой -
           Хоть в этом мне признаться трудно -
           Душа на небеса рвалась,
           Вся жизнь моя казалась скудной.
Теперь к тебе я одному
И взор, и думы обращаю,
Ты тот, кто сможет мне помочь!
Меня ты не оставишь, знаю!"
           И вот разверзлись небеса,
           Услышал грешник голос Божий:
           "Вопрос твой странен, но тебе
           Сейчас я дам совет хороший.
Не жди, что счастье вдруг само
В твою пустую жизнь ворвётся;
Без твоего стремленья здесь,
Поверь, никак не обойдётся.
          Живи, твори, люби. Начни
          Ты в жизни новую страницу.
          Нельзя кого-то научить,
          А можно только научиться..."
Просящий внял его словам
И безмятежным сном забылся.
Он Божью истину познал,
Ему и жизни смысл открылся!
          И очевидности её
          Вовек нельзя не изумиться:
          "Нельзя кого-то научить,
          А можно только научиться..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама