Стихотворение «Мой Моцарт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 745 +1
Дата:

Мой Моцарт

Не расставайтесь с надеждой, маэстро,

Не убирайте ладоней со лба...

Б. Окуджава



Как мечтаю я стать твоим мерным анданте,

Хоть привыкла престиссимо мчаться вперед.

На меня ты глядишь в парике, с черным бантом,

С нотной книжки, далек от житейских забот.



Ты со мной, как мечта, что так властно пленила,

Пусть в вертепе кручусь навалившихся дней,

Потеряв высоту и душевную силу,

Став отростком в воде, не дающим корней.



Без тебя я не я, а комочек сомнений,

Горемыка угрюмый - больной септаккорд,

Не оставь, защити и спаси, ты же гений -

Я не птица, я мячик, летящий на корт!



Вот такой у меня - поучительный тренинг,

Вот такой у меня - сногсшибательный спорт.

Видишь, стоит оставить меня на мгновенье,

Как Бетховен с судьбою за глотку берет!



Моцарт, ты, как любовь, что меня породила,

Сделав женщиной девочку с флейтой надежд.

Эта флейта со мной, я ее сохранила,

Спрятав в складках своих новомодных одежд ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама